В МФНС России № 2 по Свердловской области прошло заседание Рабочей группы по повышению качества предоставления услуг
21 декабря 2017 года состоялось первое заседание Рабочей группы по повышению качества предоставления услуг налогоплательщикам, созданной при Межрайонной ИФНС России № 2 по Свердловской области.
Рабочая группа при Межрайонной ИФНС России № 2 по Свердловской области создана по приказу начальника инспекции от 27.11.2017 года. В состав рабочей группы вошли 11 сотрудников Межрайонной ИФНС России №2 по Свердловской области.
Рабочая группа создана с целью взаимодействия с представителями предпринимательского сообщества, общественных организаций и иных лиц, независимых от местных органов государственной власти. Основной задачей для Рабочей группы является совершенствование механизма прогнозирования налоговых поступлений, обсуждение изменений налогового законодательства, развитие условий государственно-частного партнерства, создание комфортных условий для предпринимательской деятельности и соблюдения законодательства в области налогов и сборов. В первом заседании приняли участие 22 приглашенных представителя организаций и индивидуальных предприниматели, местных органов власти и пенсионных фондов.
Начальник Инспекции Пушкарева Е.В. в своем докладе отметила необходимость обеспечения «добросовестной конкуренции для создания привлекательных условий для добросовестного бизнеса», а также увеличение объемов администрируемых налоговым органом платежей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обратила внимание присутствующих на изменения в налоговом законодательстве с 01.01.2017 года, связанные с передачей на администрирование в налоговые органы страховых взносов во внебюджетные фонды. Поступления по страховым взносам за 11 месяцев 2017 года составили 1867 млн. рублей. Доля налогоплательщиков, представляющих налоговую отчетность в электронном виде, имеет тенденцию к увеличению и составила 76,6%.
В рамках заседания был рассмотрен ряд актуальных тем, в т.ч. основные изменения в налоговом законодательстве по применению контрольно-кассовой техники, уплаты обязательных страховых взносов. Особый интерес и много вопросов у участников вызвали изменения в налоговом законодательстве по применению контрольно-кассовой техники, в частности: о дефиците фискальных накопителей на 36 месяцев; правомерность применения контрольно-кассовой техники с фискальным накопителем на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака, налогоплательщиками, имеющими обязанность применять накопитель на 36 месяцев; о переносе срока применения онлайн касс для отдельных категорий предпринимателей до 01.07.2019; право уменьшения налогов для ИП, применяющих онлайн кассы.
Актуальным, на сегодняшний день, остается информирование об электронных сервисах налоговой службы. Сотрудниками инспекции проведена презентация электронных сервисов, размещенных на сайте налоговых органов – «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».
В дальнейшем налоговый орган планирует проводить Заседание Рабочей группы не реже 1 раза в квартал.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.