Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

25.12.2018 17:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новый год – без долгов!

Встретить Новый год без долгов призывает свердловчан Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год истек 3 декабря 2018 года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (с 4 декабря 2018 года) он перешел в разряд должников. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

По состоянию на 1 декабря 2018 года жители Свердловской области задолжали по имущественным налогам 2,5 млрд. рублей. Вместе с тем, имущественные налоги поступают в региональный и местный бюджеты и используются на нужды жителей Свердловской области.

По словам начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Свердловской области Артема Балюры, в настоящее время в адрес неплательщиков направляются требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников информируются крупные работодатели. Кроме того, в преддверии новогодних праздников налоговики планируют проведение рейдовых мероприятий на территориях крупнейших торговых центров Свердловской области.

В первые месяцы 2019 года в отношении неплательщиков налоговые органы начнут направлять материалы в суд. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо самого налога и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов. Об иных последствиях несвоевременной уплаты налогов информирует ролик, размещенный на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7846587/).

Ранее в областном налоговом управлении сообщали, что более 5 тысяч жителей Свердловской области, имеющих задолженность по уплате налогов, не смогут выехать за пределы Российской Федерации.

С начала года в результате применения мер принудительного взыскания задолженности в бюджет поступило уже более 1,7 млрд. рублей налогов.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте. В этом году появилась возможность уплатить налоги за своих родственников и друзей через сервис на сайте ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц». Узнать сумму задолженности и оплатить ее можно на портале Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18