Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей

Источник: Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе сайта «Ваш бизнес пострадал. Получите субсидию от государства».

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.

Проверьте, подходит ли Ваш бизнес под условия получения субсидии на сайте ФНС России и обратитесь за получением субсидии. Для этого необходимо направить в налоговый орган по месту регистрации заявление (КНД 1150102) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика- юридического лица (личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя) или по почте, или через бокс, установленный на входе в инспекцию. Напоминаем, до конца мая принимаются заявления за апрель (04). Заявления за май (05) будут приниматься в июне. Также, в июне можно будет подать заявления за апрель и май (04, 05).

Если у Вас возникли вопросы по предоставлению субсидии, Вы можете обратиться по телефонам горячих линий: 8(34394) 7-58-25; +7 982-629-3899, и по номеру единого контактного центра 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31