Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

04.08.2021 12:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беззаявительный порядок предоставления льгот ветеранам боевых действий

Источник: Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области

С 2021 года беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам распространен на ветеранов боевых действий, сведения о которых размещены в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Пенсионным фондом в инспекцию предоставлено более 300 сведений в отношении ветеранов боевых действий, состоящих на учете в Межрайонной ИФНС России № 2 по Свердловской области. Данные сведения учтены при начислении налогов за 2020 год.

В 2020 году аналогичный порядок предоставления льгот в рамках информационного обмена Налоговой службы с Пенсионным фондом, Росреестром, региональными органами соцзащиты применен для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, владельцев хозпостроек площадью не более 50 кв. м и многодетных родителей.

Если в налоговые органы в рамках межведомственного взаимодействия не поступили сведения о лицах, относящихся к льготным категориям, налогоплательщик вправе обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении имеющейся у него льготы, указав документы-основания для ее предоставления. Если такие документы у налоговых органов отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком, то налоговый орган по информации, указанной в заявлении гражданина, запрашивает сведения, подтверждающие право на льготу, у органов и иных лиц. По результатам рассмотрения заявления о предоставлении льготы физлицу направляется уведомление о ее предоставлении либо сообщение о мотивированном отказе в этом.

Напоминаем, ветераны освобождаются от уплаты налога на имущество: квартиру, гараж, машино-место, дом и другие помещения, указанные в Налоговом кодексе РФ. Главное условие, чтобы объект не использовался в предпринимательской деятельности. Льгота предоставляется в отношении одного наименования объекта имущества. Так же, начиная с 2017 года ветераны боевых действий имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка.

Обращаем внимание, что льготы для ветеранов боевых действий предусмотрены не только на федеральном уровне, но и на местном. Например, ветераны города Красноуфимска и Красноуфимского района освобождаются от уплаты налога на землю в полном объеме в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательских целях.

Информацию о наличии льгот по отдельным имущественным налогам у вышеперечисленных категорий лиц можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Также, получить полную информацию Вы можете, обратившись в налоговую инспекцию. Обращение можно направить в адрес инспекции посредством интернет-сервисов «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым отправлением, по телефону 8(34394)7-59-12 или лично по адресу: г. Красноуфимск, ул. Интернациональная, 106; г. Нижние Серги, ул. Розы Люксембург, 78А. Специалисты налогового органа оперативно ответят на все Ваши вопросы.

Обращаем внимание, при посещении налогового органа обязательно ношение средств индивидуальной защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы). Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2