Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался месячник «Моя работа, мой безопасный труд»

Автор: С.В. Колосова
Заместитель прокурора Нижнесергинского района

Прокуратура Нижнесергинского района, в рамках стартовавшего в октябре 2018 года месячника «Моя работа, мой безопасный труд», направленного на профилактику производственного травматизма и соблюдение прав граждан на безопасные условия труда, разъясняет:

Охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (часть 1 статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии с действующим законодательством обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Так, согласно статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить:

безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;

проведение специальной оценки условий труда;

приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств;

режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников;

принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи;

и т.д.

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации утвержден Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29.

Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Статьей 214 Трудового кодекса Российской Федерации на работников также возложены обязанности в сфере охраны труда. Это:

соблюдать требования охраны труда;

правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя.

Кроме того, статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, должна быть создана служба охраны труда или введена должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель — индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

То есть, для работодателей — индивидуальных предпринимателей, численность работников у которых не превышает 50 человек, создание службы охраны труда не обязательно. Но это не освобождает работодателей — индивидуальных предпринимателей от исполнения обязанности по соблюдению требований законодательства в сфере охраны труда.

Следует помнить, что каждый работодатель должен обеспечивать работникам безопасные условия труда на рабочем месте, обеспечивать работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

За нарушения в сфере охраны труда работодатели могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, на основании части 1 данной статьи за нарушение установленных требований охраны труда на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей может быть наложен штраф от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – штраф от 50 до 80 тысяч рублей.

За нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение (часть 2) на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей может быть наложен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 60 до 80 тысяч рублей.

Часть 3 данной статьи предусматривает наказание за допуск работника без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также без прохождения обязательных медосмотров. В таком случае должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере от 15 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 110 до 130 тысяч рублей.

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты (часть 4) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 130 до 150 тысяч рублей.

В случае нарушений трудовых прав можно обратиться:

в Государственную инспекцию труда в Свердловской области – г. Екатеринбург, ул. Мельковская, 12, тел. 8 (343) 354-72-01;

в прокуратуру Нижнесергинского района – г. Нижние Серги, ул. Титова, 81, тел. 8 (34398) 2-14-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2