Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

15.02.2018 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подкуп избирателей – нарушение законодательства!

Источник: МО МВД России «Нижнесергинский»

В преддверии выборов Президента Российской Федерации сотрудники полиции МО МВД России «Нижнесергинский» предупреждают: подкуп избирателей – нарушение законодательства!

В преддверии выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта 2018 года, проводится предвыборная агитация на каналах организаций теле-радиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в 00-00 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Сотрудники полиции предупреждают, что при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей, а именно:

- вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (дежурство на избирательных участках, сбор подписей, агитационную работу),

- производить вознаграждение избирателей, осуществлявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования,

- проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных, специально изготовленных для избирательной кампании,

- предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей посредством обещания им денежных средств, ценных бумаг (в том числе по итогам голосования) и других материальных благ.

Физическим и юридическим лицам запрещается осуществлять благотворительную деятельность от имени или в поддержку зарегистрированных кандидатов.

Случаи установления подкупа избирателей указанными лицами, организациями являются основанием для отмены регистрации кандидата.

Предупреждаем!

Подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности, с нарушением законодательства о выборах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Просим граждан, при подозрении на подкуп и фактах подкупа избирателей, сообщать в дежурные части МО МВД России «Нижнесергинский», расположенных в:

г. Нижние Серги 8(34398) 2-12-54,

ОеП №15 (место дислокации г. Михайловск) 8 (343-98) 6-72-30,

ОеП №14 (место дислокации пгт. Бисерть) 8 (343-98) 6-12-02

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5