Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

19.03.2018 12:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

Источник: МО МВД России «Нижнесергинский»

14 марта сотрудники группы наркоконтроля МО МВД России «Нижнесергинский» получили оперативную информацию, в которой сообщалось, что местный житель 1983 года рождения занимается противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотических веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по улице Тимирязева задержали подозреваемого. В ходе проведения личного досмотра у 35-летнего мужчины обнаружено и изъято два свертка с содержимым веществом растительного происхождения, коричневого цвета, которые были направлены на исследование, которое показало, что изъятое вещество является наркотическим веществом, масса его составила 0,383 грамма.

Задержанный признался, что приобрел наркотические средства у своего знакомого 1976 года рождения. В ходе «Проверочной закупки» продавец был задержан за сбыт наркотических средств, также при нем были обнаружены денежные средства в сумме 500 рублей, вырученные за сбыт наркотиков. Приобретенное и изъятое вещество, в ходе проведения «Проверочной закупки», направлено на исследование, которое подтвердило, что содержимое свертка является наркотическим средством, массой 0,692 грамма.

В отношении подозреваемых в хранении и сбыте наркотических веществ 15 марта возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Санкции данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет соответственно.

Фигуранты данного дела ранее не судимы, постоянного места работы не имеют.

42-летнему мужчине, подозреваемому в сбыте наркотических средств, избрана мера пресечения в виде ареста.

Ведется следствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1