Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

09.06.2018 14:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За незаконное храение патронов – уголовное дело

Источник: МО МВД России «Нижнесергинский»

Нижнесергинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя Бисерти, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.

В мае текущего года сотрудникам полиции Нижних Серег поступила оперативная информация, в которой сообщалось, что житель Бисерти незаконно хранит у себя в доме патроны.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа. По указанному адресу, в доме у подозреваемого 1972 года рождения, сотрудниками уголовного розыска изъяты 9 патронов различного калибра и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что 8 патронов являются боеприпасами из них 5 — военные патроны к автомату Калашникова, 1- винтовочный патрон, 1 — 9-ти миллиметровый патрон к пистолету и 1- боеприпас к автомату Калашникова.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Написал явку с повинной, в которой указал, что в 2017 году обнаружил на дороге в целофановом пакете патроны и принес домой для хранения.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый на учете как владелец оружия не состоит, разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему не выдавалось.

По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1