Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

27.07.2018 16:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Бисерти за 2 грабежа и кражу приговорен к 3 годам колонии строго режима

Источник: СО МО МВД России «Нижнесергинский»

В Нижнесергинском суде по материалам полиции Нижних Серег вынесен приговор жителю Бисерти, совершившему 2 грабежа и кражу чужого имущества.

В зале Нижнесергинского районного суда по материалам дела полиции вынесен приговор жителю Бисерти, который подозревался в совершении 2 грабежей и кражи чужого имущества. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии строго режима.

Обвиняемый 1989 года рождения житель Бисерти без постоянного места жительства с января по февраль текущего года совершил 3 преступления связанных с открытым хищением чужого имущества.

29-летнего местного жителя разыскивать долго не пришлось, его задержали у сожительницы. Мужчина сопротивления не оказал.

В ходе следствия установлено, что в начале января текущего года подозреваемый, находясь в гостях и распивая спиртные напитки со своим знакомым 1966 года по улице Азина, открыто похитил со стола сотовый телефон и скрылся. От похищенного телефона он избавился сразу, продав его таксисту за 600 рублей, которые вскоре потратил на спиртное и закуску.

Во втором случае в начале февраля подозреваемый при таких же обстоятельствах, находясь у 52- летнего знакомого по улице Октябрьская, возник умысел на хищение денежных средств с банковской карты, которую он тайно похитил из кошелька пострадавшего, на карте был указан пин-код. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, неоднократно совершил покупки продуктов и спиртных напитков. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил около 27000 рублей. Ущерб является значительным для гражданина.

В третьем эпизоде обвиняемый, распивая спиртные напитки с хозяином 1954 года рождения в доме по улице Революции, вновь совершил открытое хищение имущества. Злоумышленник вырвал из рук телефон, деньги в сумме 200 рублей и сбежал.

О совершении данных преступлений в дежурную часть ОеП№14 Бисерти сообщили потерпевшие, с которыми злоумышленник распивал спиртные напитки, находясь у них дома.

29-летний подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен для дачи показаний в отдел ОеП№14 Бисерти. Вину в совершении преступлений признал полностью.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1ст.161 УК РФ «Грабеж», ст.158 УК РФ «Кража» и ч.1 ст.161. Избрана мера пресечения – помещение под стражу.

Три эпизода следователи объединили в материал одного дела, которое было направлено в суд для рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4