Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

10.08.2018 16:28 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги 3 этапа операции «Подросток»

Источник: ПДН МО МВД России «Нижнесергинский»

Полицейские Нижних Серег подвели итоги 3 этапа «Условник» межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток».

Данное мероприятие проводилось на территории Нижнесергинского района Бисертского городского округа в период с 1 по 3 августа.

В целях повышения эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, также выявления безнадзорных и беспризорных, фактов жестокого обращения с детьми в семьях, выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия, профилактики наркомании, алкоголизма в подростковой среде, самовольных уходов из семей и учреждений государственного воспитания.

В мероприятии приняли участие более 30 сотрудников полиции, представитель Совета ветеранов ОВД, а также сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний и представители общественности.

В рамках операции «Условник» проверено по месту жительства 34 несовершеннолетних (из которых 15 подростков за употребление алкогольной продукции) и 27 родителей, состоящих на профилактическом учете и 2 семьи, относящихся к «группе риска».

Сотрудники ПДН провели профилактические беседы с подучетными. Оказана помощь в трудоустройстве 2 подросткам при поддержке администраций городских поселений.

С целью организации досуговой деятельности подростков, родителям рекомендовано обратиться в культурно-досуговый центр, ЦДТ, спорткомитет, в которых организованы мероприятия для детей и молодежи.

За время проведения операции на профилактический учет в ПДН поставлен 1 несовершеннолетний за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Проведена работа и в оздоровительных лагерях. С детьми проведены беседы, направленные на профилактику совершения преступлений и правонарушений.

К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию своих несовершеннолетних детей сотрудниками ПДН отделов полиции привлечены 8 родителей (статья 5.35 КоАП РФ), 1 несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5