Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

25.09.2018 17:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фиктивная регистрация влечет уголовное наказание

Источник: СО МО МВД России «Нижнесергинский»

Полицейские разъясняют, что фиктивная постановка на учет иностранных граждан в жилом помещении грозит уголовной ответственностью

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Нижнесергинский» в Дружинино выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Полицейские установили, что жительница Дружинино в МФЦ заполнила уведомление о прибытии иностранного гражданина ближнего зарубежья, указав в нем место его пребывания — адрес своего дома, фактически жилое помещение по указанному адресу иностранному гражданину предоставлено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Полицейские с начала 2018 года возбудили 11 уголовных дел, привлечено к ответственности 11 граждан, все уголовные дела направлены в суд.

Полицейские Нижних Серег призывают жителей района сообщать о всех случаях нарушения миграционного законодательства в Дежурную часть МО МВД России «Нижнесергинский» по телефонам:

  • г. Нижние Серги – 8 (34398) 2-12-54;
  • г. Михайловск – 8 (34398) 67-2-30;
  • п.г.т. Бисерть 8(34398) 6-12-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4