Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

11.12.2019 20:04 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ПДН МО МВД России «Нижнесергинский» информируют родителей подростков о «СНЮСе»

В школах района зарегистрированы случаи потребления сосательного табака «СНЮС» учащимися. Никотиновый препарат «СНЮС» не является наркотиком, однако, систематическое употребление препарата вызывает стойкую зависимость.

СНЮС легко доступен, стоит 350 рублей, реализуется в свободной продаже в специальных табачных магазинах г. Екатеринбурга, в магазинах «Красное-Белое» Нижнесергинского района. Круглая жестяная баночка, обычно с каким-нибудь узором. В баночке находятся 20 одноразовых пакетиков (напоминающие чайные пакетики), содержащие никотиновое вещество. Необходимо обратить внимание на вещи, появляющиеся у ваших детей, есть ли среди них подобные. По возможности выясните где и у кого он приобрел СНЮС и примите меры по предупреждению потребления данного препарата.

Информируем, что СНЮС популярен среди подростков, учащихся общеобразовательных организаций. В подростковой среде он считается безопасным и модным. Подростки начинают употреблять СНЮС, так как его прием не так заметен родителям, как курение сигарет.

Прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте. СНЮС наносит вред на еще не сформированный организм:

- замедление и остановка роста;

- нарушение когнитивных процессов;

- ухудшение концентрации внимания и памяти;

- повышенная раздражительность и агрессивность;

- ослабление иммунитета и повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям;

- развитие онкологических заболеваний полости рта, желудка и поджелудочной железы.

На территории РФ зарегистрированы случаи потребления СНЮСа с летальным исходом подростков.

Законодательством РФ предусмотрено наказание за оптовую или розничную продажу НАСВАЯ, табака сосательного (СНЮСа), которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Полицейские призывают родителей не оставаться безразличными к здоровью своих детей будущего поколения.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3