Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

30.07.2019 13:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесергинские полицейские в Атиге задержали мужчину, подозреваемого в незаконном приобретении, без цели сбыта «наркотических средств», в значительном размере

Источник: МО МВД России «Нижнесергинский»

Фото: http://rm.pp.ru/

В конце июля текущего года в ходе проведения мероприятий на обслуживаемой территории сотрудники полиции МО МВД России «Нижнесергинский» получили оперативную информацию о том, что по частному сектору в Атиге ходит неизвестный мужчина в поисках растения «мак».

В ходе проверки данной информации сотрудники полиции задержали мужчину с полиэтиленовым пакетом, в котором, при осмотре, находилось вещество растительного происхождения «мак». Мужчину доставили в отдел полиции Нижних Серег для установления личности.

Мужчина 1979 года рождения ранее судим за аналогичные преступления, официально не трудоустроен. Задержанный признался, что в Атиг приехал в поисках на заброшенных участках растения «мак» для личного потребления. Написал явку с повинной. Находящийся при нем пакет с содержимым растительного происхождения изъят и направлен на экспертизу. Результаты исследования показали, что содержимое пакета – вещество растительного происхождения «мак», что является наркотическим средством-маковой соломкой. Масса сухого вещества составила около 450 грамм.

Отделением дознания, в отношении подозреваемого, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, "переработка" без цели сбыта "наркотических средств", психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5