Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отделе полиции Нижних Серег наградили подростка, который обнаружил малолетнего ребенка, находящегося в розыске

Источник: МО МВД России «Нижнесергинский»

В отделе полиции Нижних Серег временно исполняющий обязанности начальника МО подполковник полиции Сергей Ананьин и начальник ПДН майор полиции Вероника Чечулина вручили грамоту и подарок Павлу Спирину за проявленную гражданскую сознательность в розыске малолетнего.

24 июля текущего года 5 летний ребенок заигрался и ушел со двора дома в селе Первомайское в неизвестном направлении. С просьбой о помощи обратилась в отдел полиции Нижних Серег мама пропавшего мальчика. Для организации поиска малолетнего, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа МО и личный состав.

В это время 14-летний Павел Спирин ехал со своей мамой и с младшими братом и сестрой из деревни Кауровка в село Первомайское домой. Павел из машины заметил, что у фермы на кромке леса стоит малыш без сопровождения взрослых, Павел попросил маму остановить машину и побежал к неизвестному мальчику, который стоял и плакал, он рассказал, что потерялся. Павел взял ребенка за руку и повел, пришлось немного поплутать, так как 5-летний ребенок не сразу смог определить откуда он ушел и где его дом. Но Павел не растерялся, спросил у местных жителей, которые указали, чей это мальчик и где он живет. Благодаря нашему герою, малолетний 2005 года рождения, находящийся в розыске, был возвращен в семью целым и невредимым.

Павел Спирин из многодетной семьи, учится 7 класса МКОУ СОШ села Первомайское, очень скромный, воспитанный и отзывчивый мальчик. Он занимается легкой атлетикой в местной ДЮСШ, увлекается лыжными гонками, хоккеем, волейболом. Занимает призовые места на районном и областном уровнях, имеет кубки и награды.

Руководство и личный состав МО МВД России «Нижнесергинский» выражают свою признательность Павлу Спирину за проявленную гражданскую сознательность и неравнодушие к судьбе малолетнего, находящегося в розыске, организовав возвращение пропавшего в семью.

Руководитель отдела полиции Нижних Серег отметил, что «активная гражданская позиция является примером честного и добросовестного служения на благо отчизны и общества». Пожелал Павлу здоровья и успехов в учебе. А родителей поблагодарил за воспитание сына и формирование гражданской сознательности.

Для Павла и его мамы полицейские организовали экскурсию по отделу полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2