Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

22.07.2016 21:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение госуслуг гражданам, относящимся к маломобильным группам населения

Источник: Управление ПФР в Нижнесергинском районе

 На сегодняшний день многие государственные услуги Пенсионного фонда Рос-сии можно получить в электронном виде, как через сайт ПФР, так и через портал го-суслуг. Ещё ряд электронных сервисов находятся в разработке.

Клиентские службы ПФР работают в ежедневном режиме (в течение рабочей недели). При этом сотрудни-ки ПФР стараются сделать так, чтобы госуслуги для населения были максимально дос-тупны всем, кто в них особо нуждаются. Специалисты клиентской службы осуществ-ляют выездные приемы населения района, где принимают заявления и документы на разные виды гос. услуг в том числе том числе и о способе получения набора социаль-ных услуг.

Напомним, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесяч-ной денежной выплаты (ЕДВ) и включает в себя: обеспечение необходимыми лекарст-венными препаратами и изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; бесплатный проезд на пригород-ном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту ле-чения и обратно. При этом граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их ли-ца второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на приго-родном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно; предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных забо-леваний.

Закон предоставляет федеральным льготникам право отказаться от набора соци-альных услуг в натуральном виде в пользу денежной компенсации его стоимости. При этом можно отказаться как от всего набора социальных услуг, так и от одной либо двух его частей. Изменить форму получения набора социальных услуг федеральные льгот-ники могут до 1 октября, подав соответствующее заявление в территориальные органы ПФР. Подтверждать ежегодно свое решение не нужно: заявление подается только в том случае если гражданин решил изменить форму предоставления НСУ.

Для оказания такого рода помощи граждане, относящиеся к маломобильным группам населения, или их представители должны обратиться в свое территориальное управле-ние ПФР по телефону (343-98) -2-17-08 записаться на прием или подойти к специали-сту во время выездных приемов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19