Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

21.11.2017 18:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оформлении СНИЛСа детям

Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) для граждан открывает Пенсионный фонд Российской Федерации.

Cегодня значение СНИЛС гораздо шире, он используется не только для целей обязательного пенсионного страхования и формирования пенсионных прав граждан, но и для получения государственных социальных услуг и льгот не только взрослыми, но и детьми, государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Регистрация детей, родившихся до ноября 2013 года, осуществляется органами ПФР в заявительном порядке.

С ноября 2013 года оформление СНИЛС на новорожденных детей осуществляется органами ПФР в беззаявительном порядке на основании сведений, поступающих от органов ЗАГС.

Получить СНИЛС на детей, родившихся до ноября 2013 года, можно в территориальном управлении ПФР законному представителю (родителю) при наличии паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

На практике СНИЛС можно получить в день обращения в режиме он-лайн, максимальный срок выдачи — в течение пяти рабочих дней с момента обращения.

Адреса и телефоны управления ПФР для получения СНИЛС на детей:

в Ревде — ул. Энгельса 51, каб. 3, тел. 3-50-06, ул. Цветников 37А, тел. 3-25-92;

в г. Дегтярске — ул. Калинина 25А, тел 6-14-24;

в г. Нижние Серги — ул. Р. Люксембург 1А, тел. 2-17-08.

Кроме того, заказать СНИЛС на ребенка, родившегося до ноября 2013 года, можно в подразделениях многофункциональных центров «Мои документы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2