Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сайте ПФР – голосовой ассистент

Новая функция на сайте ПФР позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Теперь все публикуемые материалы ПФР можно не только читать.

Но и прослушать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Прослушивать можно в равной степени и короткие тексты наподобие меню страниц, названий разделов сайта, и длинные материалы, такие как новости или тематические статьи.

Чтобы озвучить текст на сайте, необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделить мышкой текстовой фрагмент и нажать кнопку «Воспроизвести».

Пенсионный фонд стал первым российским госучреждением, запустившим сервис голосового ассистента на своем сайте. Среди продвинутых корпораций это уже достаточно распространенная практика, но это скорее атрибут имиджа. Для ПФР, с учетом социальной направленности и состава клиентов,- функция насущно необходима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1