Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию надо вовремя и правильно!

Жители Свердловской области в 1 полугодии 2018 года уплатили дополнительные страховые взносы в размере 74,42 млн. руб., в том числе жители Ревды, Дегтярска и Нижнесергинского района уплатили дополнительные страховые взносы в размере 2,44 млн. руб.

Управление ПФР в г. Ревде Свердловской области (межрайонное) напоминает, что застрахованные лица, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и успевшие сделать первый взнос в срок до 31 января 2015 года, могут продолжить свое участие в Программе.

Обращаем внимание на то, что по условиям Программы государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с года уплаты первого взноса, поэтому для участников Программы, сделавших свой первый взнос в 2009 году, предоставляется последняя возможность получить в 2019 году финансовую поддержку со стороны государства по результатам уплаты ДСВ в 2018 году.

В случае уплаты ДСВ после истечения 10-летнего участия в Программе перечисленные денежные средства будут учитываться в лицевом счете застрахованного лица, передаваться на инвестирование и увеличивать пенсионные накопления без софинасирования со стороны государства.

Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через кредитные учреждения (в т.ч. через операторов и устройства самообслуживания — терминалы Сбербанка РФ) либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию. Важно, чтобы дополнительные страховые взносы, удержанные из заработной платы за декабрь, были перечислены работодателем в декабре.

У страхователей-работодателей, перечисляющих дополнительные страховые взносы за своих работников, сохраняется обязанность представлять реестры застрахованных лиц в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись взносы.

Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов не изменились. Информацию о реквизитах, а также бланки платежных квитанций, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо сформировать на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru, используя при этом электронный сервис «Сформировать платежный документ», размещенный в разделе «Электронные сервисы».

Более подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8-800-302-2-302 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Жители Свердловской области могут узнать о работе Программы у специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, позвонив по телефону горячей линии (343) 355-42-26. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2