Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

02.12.2019 12:35 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования заменили на электронные и бумажные уведомления

Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 13.06.2019 № 335п утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

Бумажное свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заменено Уведомлением о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое может быть представлено в бумажном или в электронном виде.

Уведомление включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС.

Бумажную версию уведомления можно будет получить:

- в клиентской службе управления ПФР независимо от места проживания

- в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Электронное уведомление доступно в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР. При этом документ имеет ту же силу, что и страховое свидетельство в виде «зеленой пластиковой карточки».

Выдача органами Пенсионного фонда России страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования прекращена. Ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать наравне с новыми уведомлениями. Поэтому обращаться в Пенсионный фонд за переоформлением документа не нужно.

Уведомления будут получать граждане, которые впервые обратились за регистрацией в системе персонифицированного учета, а также граждане, у которых изменились анкетные данные, например, произошла смена фамилии, имени либо выявлены ошибки в ранее выданном документе.

Требовать представления сведений о СНИЛС гражданина в формате страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования с 29 сентября 2019 года незаконно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0