Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

02.04.2019 10:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщайте о фактах выплаты зарплаты «в конверте»!

О фактах выплаты зарплаты «в конверте» граждане могут сообщить в Управление ПФР в г. Ревде Свердловской области (межрайонное), заполнив заявление.

Заработная плата в «конверте» или как принято её называть сегодня «серая» заработная плата  — понятия, которые стали привычными в наше время.

Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

В настоящее время проблема легализации заработной платы характерна для всех отраслей экономики. В первую очередь это касается предприятий бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Руководители часто идут на сделку со своими сотрудниками, предлагая согласиться на официально заниженную зарплату. Но тем, кто соглашается на такие условия, следует задуматься о возможных последствиях.

Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него зарплата — «белая» или «серая». Главное работодатель платит деньги. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при приближении пенсионного возраста. Зачастую при солидной заработной плате пенсия выходит минимальная. А все потому, что организация, где работал человек, уплачивала страховые взносы в Пенсионный фонд, начисленные в минимальном размере от официальной зарплаты, с которой и формируется страховая пенсия.

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий самого гражданина.

Каждый работник должен помнить, что «серая» зарплата – это препятствие для достойного социального обеспечения, как в настоящем, так и в будущем.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ у каждого работающего гражданина есть возможность отследить, уплачивает ли работодатель страховые взносы. Для этого необходимо зайти в раздел Индивидуальный лицевой счет/Получить информацию о сформированных пенсионных правах. Сервис удобен для получения информации о заработанном стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, количестве пенсионных баллов.

При обнаружении факта выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно сообщить в межрайонное управление Пенсионного фонда РФ Свердловской области в г.Ревде, заполнив соответствующее заявление. Его форма размещена на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3