Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подошел срок отчетности о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД за сентябрь

Управление ПФР в г. Ревде Свердловской области (межрайонное) напоминает страхователям, что не позднее 15 октября 2020 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в сентябре 2020 года произошли кадровые мероприятия.

Не позднее 15 октября 2020 года в органы ПФР должны быть представлены сведения по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в сентябре 2020 года произошли кадровые мероприятия:

- перевод на другую постоянную работу;

- подача зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ (т.е. ведение трудовой книжки в бумажном виде);

- подача зарегистрированным лицом заявления о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (т.е. ведения учёта сведений в электронном виде);

- изменение наименования страхователя;

- установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации (заполняется с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации (класс, категория, классный чин и тому подобное));

- лишение права в соответствии с приговором суда занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Напоминаем, что в случаях приема на работу и увольнения сведения необходимо представить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Обращаем внимание, что при представлении сведений об увольнении в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены.

Представить сведения по форме СЗВ-ТД можно через Кабинет страхователя на сайте ПФР, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.

При представлении формы СЗВ-ТД в отношении работника впервые, страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 01.01.2020 у данного страхователя.

Сведения формируются на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя.

В случае, если численность работающих лиц за предшествующий отчетный период – месяц составляет 25 и более лиц,  отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Обращаем внимание, что постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 г. № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» срок уведомления работодателем работников о праве выбора формы ведения трудовой книжки продлен по 31 октября 2020 года включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2