Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Управлении ПФР помогают клиентам собрать документы, необходимые для назначения пенсии

Управление ПФР в г. Ревде (межрайонное) сообщает всем жителям обслуживаемых территорий, кто в ближайшие годы должен выйти на пенсию, что уже сейчас им необходимо поинтересоваться полнотой учета своих пенсионных прав. Особенно это актуально для лиц, претендующих на досрочную страховую пенсию: медикам, учителям, гражданам, работавшим с вредными и тяжелыми условиями труда.

Также могут обратиться люди предпенсионного возраста: за 5 лет до наступления права на пенсию, в том числе досрочно.

При обращении в Управление ПФР для проведения заблаговременной работы будущие пенсионеры представляют все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о детях и т.д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. После этого проводится предварительная оценка всех документов.

Так как на эту работу требуется время, то обратиться в Пенсионный фонд лучше заранее — за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.

Если будущий пенсионер работает в организации, заключившей Соглашение об электронном информационном взаимодействии с ПФР, то документы с его согласия могут быть направлены в ПФР страхователем в электронном виде по защищенным каналам связи. При этом документы на бумажном носителе в Пенсионный фонд гражданину представлять не требуется.

На территории ГО Ревда, ГО Дегтярск, Нижнесергинского муниципального района и Бисертского ГО свыше 1800 организаций заключили такое Соглашение с УПФР в г.Ревде Свердловской области (межрайонное). Поэтому практически каждый работающий может подать документы в ПФР через своего работодателя.

Заблаговременная подготовка документов обеспечит учет всех пенсионных прав к моменту назначения пенсии.

В случае необходимости личного посещения Пенсионного фонда напоминаем, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции прием граждан, в том числе по вопросам заблаговременной работы, ведется только по предварительной записи. Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте пенсионного фонда России (https://es.pfrf.ru/znp/), по телефону горячей линии, а также через мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы».

В случае возникновения любых вопросов можно позвонить по телефону горячей линии: в Ревде (34397) 3-55-51, 3-29-67, в Дегтярске (34397) 6-17-29, в Н. Сергах (34398) 2-20-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1