Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самозанятые могут сделать добровольные отчисления через приложение «Мой налог»

Иллюстрация: http://xn--90aodbbvqig6h4a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Самозанятые граждане, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через приложение «Мой налог».

Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в ПФР в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС).

Раньше для того, чтобы перечислять страховые взносы, самозанятые лично или по почте подавали заявление о регистрации в ПФР, а сами платежи совершали по реквизитам через банк. Теперь все это можно делать непосредственно через приложение «Мой налог». Заявление о постановке на учет плательщика добровольных страховых взносов также принимается через личный кабинет на сайте ПФР.

После регистрации в приложении «Мой налог» самозанятый гражданин получает доступ к информации о сумме страховых взносов для уплаты в текущем году (фиксированный размер страховых взносов на ОПС), сведениям об учтенных платежах в ПФР и размере стажа, который будет отражен на лицевом счете по окончании года.

Управление ПФР в г. Ревде Свердловской области (межрайонное)  напоминает, что взносы могут уплачиваться в любом размере, но не более максимального размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года (12 792 руб. для 2021 года), за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации (22%), увеличенное в 12 раз. Для 2021 года максимальная сумма составляет чуть больше 270 тыс. рублей. Если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года составит не менее фиксированного размера страхового взноса на ОПС (для 2021 года — 32 448 руб.), в страховой стаж будет учтен весь период. В случае если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года будет менее фиксированного размера, в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам, но не более продолжительности соответствующего расчетного периода.

Платить взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления. Срок уплаты взносов за 2021 год не позднее 31 декабря текущего года.

Подробнее о приложении «Мой налог» можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы России https://npd.nalog.ru/app/.

Подробную информацию можно получить по телефону Управления ПФР в г. Ревде Свердловской области (межрайонного) 8(34397) 3-52-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36