Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

13.07.2021 16:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Свердловской области рассказала о новых ежемесячных пособиях и единовременной выплате

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Свердловской области О. В. Шубина приняла участие в онлайн пресс-конференции РИЦ «ТАСС-Урал», посвящённой приёму заявлений с 1 июля на новые ежемесячные пособия женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки (до 12 недель), и семьям с детьми с 8 до 16 лет включительно, а также о приёме заявлений на единовременную выплату школьникам от 6 до 18 лет.

Важным условием для получения пособий является совокупный семейный доход за 12 месяцев. Но отсчёт этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Например, в случае если заявитель обратится в июле, то
в расчёт будет взят период с марта 2020 по февраль 2021 г, за который учитывается доход. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. В Свердловской области он составляет 11 206 рублей.  При подсчёте доходов учитываются зарплаты, пенсии, социальные пособия, стипендии, некоторые виды денежных компенсаций. Пособия назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости.

На сегодняшний день поступило более 27 тысяч заявлений:

- 8 тысяч заявлений от женщин, вставших на учёт по беременности
в ранние сроки (до 12 недель);

- 19 тысяч заявлений от семей с детьми с 8 до 16 лет включительно.

Кроме того, Ольга Васильевна Шубина рассказала о подготовке
к реализации Указа Президента № 396 от 2 июля «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». На единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут претендовать родители детей от 6 до 18 лет, а также инвалиды, люди с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам.

Отделение Пенсионного фонда по Свердловской области с 15 июля
по 1 ноября 2021 года будет осуществлять прием заявлений.  Единовременные выплаты будут произведены с 16 августа по 31 декабря 2021 г.

Подать заявление можно будет на портале Госуслуги или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства (по предварительной записи  
на прием).

В заключение О. В. Шубина ответила на вопросы представителей СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1