Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

28.12.2016 11:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причины ограничения и прекращения подачи потребителям тепловой энергии должны публиковаться в сети «Интернет»

Автор: М.Л. Кознов
Помощник прокурора Нижнесергинского района

Теплоснабжающие и теплосетевые организации обязаны размещать на своих официальных сайтах информацию о причинах ограничения и прекращения подачи потребителям тепловой энергии.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2016 № 867 «О внесении изменений в стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования» теплоснабжающие и теплосетевые организации обязаны размещать на своих официальных сайтах информацию о причинах ограничения и прекращения подачи потребителям тепловой энергии.

То же касается сведений о приостановлении подачи энергии теплосетевыми организациями.

Кроме того, в обязательном порядке должна публиковаться информация о выводе источников тепловой энергии и теплосетей из эксплуатации.

Для всех перечисленных случаев определен срок размещения таких сведений в Интернете — ежеквартально, до 10 числа месяца.

В настоящее время теплоснабжающая или теплосетевая организация могут ограничить или прекратить подачу энергии потребителям по ряду причин. Например, если последние не исполнили свои обязательства по оплате тепловой энергии или есть угроза возникновения аварийных ситуаций в системе теплоснабжения, или потребитель сам обратился с просьбой о введении ограничения, а также в некоторых других случаях (п. 76 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации).

Кроме того, действующим законодательством закреплены случаи, в которых теплосетевая организация может приостановить передачу тепловой энергии. Необходимо отметить, что они не распространяются на теплоснабжение граждан-потребителей. Приостановление возможно, например, в случае подключения потребителем тепловой энергии к тепловым сетям теплопотребляющих установок, не соответствующих условиям договора (п. 70 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации).

Также в соответствии с изменениями, вновь созданные теплосетевые и теплоснабжающие организации будут обязаны размещать общую информацию о себе в течение 30 дней со дня внесения записи о государственной регистрации организации в ЕГРЮЛ.

Новые правила действуют с 10 сентября 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12