Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

28.06.2016 15:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве в сфере защиты прав детей

Источник: Прокуратура Нижнесергинского района

С 12.05.2016 года установлена административная ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами.

Федеральным законом от 01.05.2016 № 138-ФЗ статья 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил перевозки людей» дополнена частями 4-6.

В частности, организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено данными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных Правилами, повлечет наложение штрафа на водителя в размере 3-х тысяч рублей, на должностных лиц — 25 тысяч рублей, на юридических лиц — 100 тысяч рублей.

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных данными Правилами, повлечет наложение штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6 месяцев, на должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юридических лиц — 200 тысяч рублей.

В связи с вступлением в силу с 16.05.2016 года изменений в правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 158н, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования в письме от 23.05.2016 N 4529/91/и разъясняет следующее:

По сведениям Пенсионного фонда Российской Федерации оформление СНИЛС на новорожденного занимает не более 5 дней со дня обращения. Кроме того, до получения полиса обязательного медицинского страхования новорожденный должен обслуживаться по полису матери или другого законного представителя.

В целях соблюдения прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования напоминает о недопустимости отказа в оказании медицинской помощи новорожденным до оформления полиса обязательного медицинского страхования.

Приказом Минтруда России от 04.05.2016 № 212н внесены изменения в пункт 82 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1012н.

Начало действия документа — 05.06.2016 года.

В частности, в соответствии с Федеральным законом от 09.03.2016 № 55-ФЗ Порядок дополнен положением, согласно которому выплата пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, если на день обращения за пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36