Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

28.06.2016 15:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О поэтапном повышении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Источник: Прокуратура Нижнесергинского района

Государственной Думой Российской Федерации принят Федеральный закон от 23.05.2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

Законом предусмотрено поэтапное повышение возраста выхода на пенсию по старости для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, а также лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы.

Так, в 2017 году этот возраст составит 55 лет и 6 месяцев для женщин, 60 лет и 6 месяцев для мужчин. Потом повышение пенсионного возраста для мужчин-чиновников будет более интенсивным. В результате, чиновники-мужчины, начиная с 2026 года, будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2032 года – в 63 года.

Кроме того, увеличен с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на гражданской службе.

Также увеличен и минимальный стаж государственной гражданской службы, муниципальной службы, по достижении которого чиновник вправе претендовать на пенсию по выслуге лет. Он также будет повышаться постепенно – на полгода каждый год, с 15 лет 6 месяцев в 2017 году, а с 2020 года и в последующие годы такой стаж будет составлять 20 лет.

Повышен и предельный возраст пребывания на госслужбе: для руководителей высшего звена – до 70 лет, для остальных – до 65 лет.

Увеличен минимальный срок исполнения полномочий члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, необходимый для получения ежемесячной доплаты к пенсии (при исполнении полномочий от 5 до 10 лет (ранее от 1 до 3-х лет) — 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения члена Совета Федерации и депутата Госдумы, а при исполнении полномочий 10 лет и более (ранее свыше 3-х лет) — 75 процентов).

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Указанные изменения не касаются тех, кто уже получил право на пенсию за выслугу лет или успеет его получить до 1 января 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38