Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

06.12.2018 15:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение

Источник: Отделение ЛРР, МО МВД России «Нижнесергинский»

МО МВД России «Нижнесергинский» уточняет, что для получения вознаграждения гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства на платной основе, обращается в отдел полиции Нижних Серег.

Порядок добровольной сдачи незаконно хранящихся предметов вооружения и получения вознаграждения

Чтобы сдать оружие добровольно, возьмите его с собой, также не забудьте собственный паспорт и копию документа.

При обращении в ОВД, напишите заявление на имя руководителя подразделения на добровольную сдачу пистолета, охотничьего ружья или винтовки. В заявлении обязательно укажите, откуда у вас это оружие. Если вы его нашли, то разъясните, где оно было обнаружено и при каких обстоятельствах. Ваше заявление должно быть зарегистрировано. Сотрудник должен проставить на нем входящий номер и сделать для вас копию документа с соответствующей отметкой.

В заявлении о добровольной сдаче предметов вооружения указываются фамилия, имя, отчество, место жительства лица, наименование сдаваемых предметов вооружения, их марка, калибр, номер оружия (маркировочное обозначение), количество боеприпасов, источник их приобретения, а также информация о лицевом счете в кредитном учреждении для перечисления вознаграждения.

Напишите заявление о выплате денежного вознаграждения на имя начальника МО МВД России «Нижнесергинский». Для изучения и сверки с данными указанными к заявлению приложите документ, подтверждающий открытие лицевого счета в кредитной организации, с информацией о номере лицевого счета, банковскими реквизитами (для перевода денежного вознаграждения).

Если вы, к примеру, нашли пистолет, а сдать оружие у вас нет возможности, вы можете позвонить в ближайшее отделение ОВД. Сотрудники прибудут по указанному вами адресу и составят все необходимые протоколы.

Помните о том, что протоколы должны быть подписаны в присутствии понятых.

В случае смерти человека его родственники должны прийти в ОВД по месту жительства и сдать оружие, зарегистрированное на него.

Лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

По вопросам сдачи оружия и боеприпасов необходимо обратиться в дежурную часть отдела полиции Нижних Серег по телефону: 8(34398)2-12-54 и в отделение по лицензионно-разрешительной работе: 8(34398) 2-11-62

Скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3