Меню
16+

Муниципальное образование рабочий поселок Атиг

20.03.2019 16:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Нижнесергинского муниципального района во втором квартале 2019 года будет производиться отлов собак

Иллюстрация: https://vestivrn.ru/

Администрацией Нижнесергинского муниципального района заключен муниципальный контракт с ООО «Специализированная служба» на оказание услуг по отлову и содержанию отловленных безнадзорных собак на территории Нижнесергинского муниципального района в 2019 году.

В целях реализации Закона Свердловской области от 3 декабря 2014 года № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак», администрацией Нижнесергинского муниципального района заключен муниципальный контракт с ООО «Специализированная служба» на оказание услуг по отлову и содержанию отловленных безнадзорных собак на территории Нижнесергинского муниципального района в 2019 году.

Согласно постановления Правительства Свердловской области от 14 сентября 2017 года N 684-ПП «Об утверждении порядка организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории Свердловской области», безнадзорными считаются собаки, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей, а также собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, за исключением случаев, когда собака временно находится на привязи.

Регулирование численности безнадзорных собак проводится путем их отлова с последующим содержанием в ПКС, приюте для животных в целях:

1) обеспечения защиты населения от заболеваний, общих для людей и животных;

2) недопущения возникновения эпизоотии и (или) чрезвычайных ситуаций, связанных с заразными болезнями, носителями которых могут быть собаки;

3) поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния территорий населенных пунктов Свердловской области;

4) недопущения причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, имуществу организаций;

5) недопущения неконтролируемого размножения безнадзорных собак;

6) профилактики заражения домашних животных;

7) возврата потерявшейся домашней собаки ее собственнику;

8) оказания помощи безнадзорным собакам (больным, травмированным, попавшим в ненадлежащие или опасные для их нахождения места);

9) передачи безнадзорных собак на содержание лицам, выразившим желание их принять для дальнейшего содержания.

В случае отлова собак, имеющих признаки принадлежности человеку (наличие клейма, электронного идентификационного номера, ошейника, породистости, а также зарегистрированных в установленном порядке), специализированная организация в течение 3 рабочих дней размещает объявление в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" об отловленной безнадзорной собаке, имеющей признаки принадлежности человеку, а в случае идентификации незамедлительно извещает владельца о местонахождении безнадзорной собаки всеми доступными способами и по его требованию осуществляет возврат.

При возврате безнадзорной собаки собственнику специализированная организация имеет право на возмещение собственником необходимых расходов, связанных с содержанием собаки, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Бригадам по отлову бродячих животных запрещается: изымать животных из квартир, с приусадебных участков, кроме как по решению суда; снимать с привязи животных, временно оставленных у мест общественного пользования. Отлов безнадзорных животных на закрытых территориях предприятий, учреждений, организаций производится при наличии письменного разрешения их руководителя.

Содержание собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб, либо за вред здоровью человека, причиненные их домашними животными иным лицам, соблюдение Областного закона от 26 ноября 1997 года N 68-03 "О содержании домашних животных в Свердловской области", Правил содержания домашних животных в Свердловской области, утвержденных постановлением правительства от 6 августа 2004 года N 743-ПП.

Администрация Нижнесергинского муниципального района уведомляет о том, что в период с 08.04.2019 г. по 21.06.2019 г. будут выполняться работы по отлову безнадзорных животных согласно предоставленному графику:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9