Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маркировка продукции

Иллюстрация: http://adminustlabinsk.ru/

В Российской Федерации продолжается поэтапное внедрение маркировки продукции средствами идентификации. Система маркировки и прослеживаемости продукции — это единый информационный ресурс, обеспечивающий прослеживаемость продукции на всех этапах (от производителя до конечного покупателя) и ее законного оборота в целях защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

Смотреть / скачать

На текущий момент розничная реализация немаркированной средствам идентификации продукции запрещена в отношении табачной продукции, обуви, фототоваров (фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек), шин и покрышек, отдельных видов продукции легкой промышленности (предметов одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; блузок, блуз и блузон трикотажных машинного или ручного вязания, женских или для девочек; пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий мужских или для мальчиков; пальто, полупальто, накидок, плащей, курток (включая лыжные), ветровок, штормовок и аналогичных изделий женских или для девочек; белья постельного, столового, туалетного и кухонного). С 1 октября 2020г. запрещена продажа немаркированных духов и туалетной воды, за исключением остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020г. (их реализация разрешена до 30 сентября 2021г.).

Проверить достоверность маркировки может любое заинтересованное лицо с использованием мобильного приложения «Честный знак».

В целях эффективной организации надзорных мероприятий просим направлять информацию о продукции, находящейся в обороте с признаками нарушений обязательных требований к маркировке, юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих ее оборот в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области (в том числе через сайт Управления), также подача обращений возможна и через мобильное приложение «Честный знак».

Признаки нарушений требований к маркировке:

1) отсутствие средства идентификации;

2) недостоверность информации о продукции, выявленная в результате считывания кода маркировки.

В обращении следует сообщать информацию о признаках нарушений (о товарах или группах товаров, которые не маркированы), о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе (его наименовании, адресе фактического осуществления деятельности). Более подробная информация изложена в приложенной памятке.

Дополнительно информируем, что 20 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2021 года № 343 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019г. № 1956», согласно которому участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021г. и осуществлять их маркировку средствами идентификации и предоставление соответствующих сведений в информационную систему маркировки в целях последующей реализации до 1 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3