Меню
16+

Городское поселение Атиг Нижнесергинского муниципального района Свердловской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим введен в Свердловской области с 30 апреля

С 30 апреля 2021 года на территории Свердловской области и Нижнесергинского района в частности вводится особый противопожарный режим, в период действия, которого запрещается в т.ч. и использование (применение) открытого огня. За нарушение данного режима КоАП РФ предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4, а именно:

административный штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В целях мониторинга и контроля лесопожарной и пожарной обстановки на территории Нижнесергинского района инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы Нижнесергинского муниципального района, Бисертского городского округа на постоянной основе организуются и проводятся надзорно-профилактические рейды целью которых является предупреждение, выявление и пресечение нарушений в области пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима.

Наряду с наземным патрулированием широко используются воздушные средства обнаружения загораний и как следствие нарушителей режима.

Так в период с 06 мая 2021 года по 26 мая 2021 года, сотрудниками отдела надзорной деятельности, совместно сотрудниками авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии Свердловской области, с привлечением работников лесного хозяйства, сотрудников полиции и представителей органов местного самоуправления будет проведен мониторинг лесопожарной и пожарной обстановки (обследование территории) с применением беспилотного летательного аппарата авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии Свердловской области.

Целью данного мероприятия является выявление нарушений требований пожарной безопасности и установление виновных лиц, предотвращение чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров и угрожающих населенным пунктам или хозяйствующим субъектам, а также профилактики иных правонарушений.

Напоминаем, что в случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав с мобильного телефона номер 101 или 112.

Смотреть / скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16